quinta-feira, fevereiro 24, 2011
Rosca Rainha
Segue a receita bem mineira que minha mãe fazia...
Desmanchar 50g de fermento biológico em 1 copo de água morna, uma colher de sopa de açúcar e 1 xícara de chá de farinha de trigo.
Deixar descansar por 30 minutos.
Acrescentar:
3 ovos
200g de manteiga sem sal
1 copo de açúcar
Misturar muito bem e deixar descansar por mais 30 minutos.
Juntar:
1 copo de leite
½ copo de açúcar
Mais ou menos 800g de farinha de trigo
Dividir a massa em 6 partes.
Fazer rolos com cada para fazer duas tranças para cada rosca.
Colocar em formas untadas e enfarinhadas.
Deixar crescer por 2 horas. (De preferência em cima do telhado e cobertas)
Pincelar com gema, polvilhar com açúcar cristal e assar em
Forno de 160º, por mais ou menos 30 minutos.
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Hum.....................que delícia!!!! Vou fazer!!!!
ResponderExcluirEu queria uma receita de broinha de fubá.
Vc tem????
Aquela mineira, que é cremosa por dentro!!!!
humm,não seria broa de canjica?
Excluirobrigado pela receita....assim que ficar pronta se quiser um pedaçinho e so falar....rs..rs...gostei muito da receita e facil de fazer ok.
ResponderExcluirAi que gostusura!!!trem bom demais....!
ResponderExcluireu fiz, ficou sem gosto..acho que falta açucar, ou então é essa manteiga sem sal..
ResponderExcluirReceita mineira é a melhor de todas, igual a que a minha mãe fazia.
ResponderExcluirvou tentar
ResponderExcluirEu fiz e achei demais!!!
ResponderExcluirEu fiz e achei demais!!!
ResponderExcluirMeu avô fazia lá em 1970,muito gostosa.vou tentar fazer..
ResponderExcluirMeu avô fazia lá em 1970,muito gostosa.vou tentar fazer..
ResponderExcluirFazendo.....
ResponderExcluirTentei fz, mas minha massa ñ cresce, pode dz o q estou fzdo de errado! Aguardo resposta. Grata!
ResponderExcluirGiane, faltaram alguns detalhezinhos nessa receita. O forno tem que ser pré-aquecido por pelo menos 30 minutos. Depois do segundo descanso da massa, já é pra fazer as tranças e aí sim colocar para descansar mais 2 horas. Ao invés de pincelar ovo e polvilhar açúcar, é mais saboroso depois de assada, quentinha, pincelar manteiga e misturar açúcar+canela e polvilhar. No mais, a receita dá certinha. Ah, já ia me esquecendo: o forno a 180ºC é muito alto para essa massa, coloque um pouco menos. Abraços!!
ResponderExcluirPosso usar farinha de trigo integral?
ResponderExcluirNa minha mãe sempre tem essa rosca muito.deliciosa
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